我院成功举办苏州大学第二十二批大学生课外学术科研基金项目结项答辩

发布者:沈耀发布时间:2020-11-17浏览次数:191

1110日下午,我院科研竞赛服务中心在五号教学楼成功举办苏州大学第二十二批大学生科研基金项目结项答辩。答辩评审团由法政系教授曾志平,实验教学中心主任、副教授彭芳,文学与传播系副教授于惠,计算机工程系专业骨干王辉等12个系科的13专业教师组成

评审团照片

本次结项答辩团队共有62个,其中9个重点项目和53个一般项目,分6组在不同教室进行,包含了项目汇报和评委提问两个环节,答辩内容丰富、学术氛围浓厚,答辩课题涵盖了人文社科、发明制作等不同领域。

答辩现场照片

项目汇报环节,各团队围绕项目来源及意义、主要研究内容、项目创新点、取得成果以及研究经费等各方面进行了汇报。点评环节,各组评委老师对项目组成员在项目研究中所付出的努力给予肯定,对研究过程中项目选题、研究方法、项目可行性与创新性、PPT制作以及申报书写作等方面提出了建议。

大学生课外学术科研基金项目是我院发现和培养创新性人才,选拔和培育优秀人才的有效平台。通过项目研究,让有理想、有抱负的年轻人通过参与科研项目培养自己科研创新能力,将自己塑造成具有创新意识、创新能力的合格人才。