我院学子在2020年度“伟创晶杯”智能电力控制系统设计与应用技能竞赛中获佳绩

发布者:沈耀发布时间:2020-12-23浏览次数:135

1030-111日,2020年度“伟创晶杯”智能电力控制系统设计与应用技能竞赛在内蒙古机电职业技术学院举办。我院共选派六名学生组成两支队伍参赛,由光电与能源工程系佟富强、吕清松以及实验实习中心沈桓羽担任指导老师并带队参赛,经过激烈角逐,我院两支队伍分获本科组一等奖和三等奖。

获奖证书

本届大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,内蒙古机电职业技术学院和江苏伟创晶智能科技有限公司承办。来自全国13个省市自治区本科和高职院校的46支代表队参加。本次大赛分为本科组和专科组,赛项紧贴掌握基础、积极实践的理念,赛项要求在三个小时内完成设备安装与调试、绘制CAD电气原理图、解答与名词解释、电力系统调度与监测软件的运行与操作四项任务,并考察选手的团队合作精神和职业综合素养。

参赛成员合影

我院近年来不断加强对学生科研创新的投入,重视学生的创新思维和实践能力的培养,充分依托专业师资,将第一课堂与第二课堂有效结合。本次大赛自启动以来,光电与能源工程系等相关教师通过第一课堂教学与第二课堂活动的结合,进行了层层筛选,最终确定赵传雷、张佳伟、顾思瑜、倪成玉、谢礼杰、沙惠敏等六名同学组建两支队伍参赛并最终取得优异成绩。

科研竞赛服务中心

学生科技协会