我院学子荣获2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛亚军

发布者:沈耀发布时间:2020-12-24浏览次数:351

1218-1220日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛在北京圆满落幕。我院2019级英语(w)龚嘉诚同学在比赛中脱颖而出,斩获全国总决赛亚军。

颁奖现场

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心承办。自2018年起,大赛连续三年入选全国高校学科竞赛排行榜,在外语类竞赛中具有较大影响力。本次大赛根据当前国家防疫防控要求,采用线上线下结合的形式,赛况同步直播。通过一二阶段的在线角逐,最终筛选24名选手晋级三四阶段的线下赛事。龚嘉诚经过层层筛选最终以优异的成绩取得了前往北京的机会。

比赛现场

经过第三阶段的激烈比拼,只有9位选手进入最终的第四阶段。立足历史交汇,面对百年变局,中国青年不惧风雨勇担大任,自强不息为国筑梦。演讲大赛决赛赛题 “The Revolution”内蕴深刻,不仅考验选手的语言能力、创新思维和跨文化思辨能力,更注重对人文胸怀与国际视野的培养。入围的9位选手分别以信息、能源、工业、认知、医学、教育、农业、食品、住房为关键词,对关乎人类历史发展进程的各大领域展开探讨。无论是人与自然的关系、信息沟通鸿沟,还是国际关系制衡、知识传承演变,选手们由浅及深、由表至里,抽丝剥茧、挖掘本质,展现了丰富的知识储备、多元的文化视角、深刻的时代思考与以古鉴今的哲学反思,将家国天下的激昂梦想,融入历史前行的时代共鸣。最终,龚嘉诚同学在石晓菲和陶丽老师的指导下,凭借其大气稳健的台风、地道流利的口语、清晰敏锐的思辨能力,成功摘取全国亚军。

选手与指导老师合影

近年来,在学院高素质一流应用型人才培养目标的指引下,外语系通过专业人才培养体系的改革,在师生团队的共同努力,在各级外语类竞赛中均取得了优异成绩。外语系也将努力建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流人才培养模式,推进以复合型人才为典型特征的“全人”教育。

科研竞赛服务中心

学生科技协会