我院2021年第三期科研创新训练营第二讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2021-03-30浏览次数:50

324日晚,由我院学生科技协会举办的苏州大学文正学院第三期科研创新训练第二讲在教学楼1-304成功召开。本次科研讲座为2021年蓝桥杯竞赛(单片设计与开发方向)专项讲座,由我院电子信息工程系系主任陈蕾担任主讲人,面向全院学生进行宣讲。

陈蕾老师

讲座开篇,陈蕾向同学们简要介绍了“蓝桥杯”赛事概况,指出“蓝桥杯”大赛被评估纳入了全国普通高校学科竞赛排行榜,具有很高的含金量。随后介绍了蓝桥杯大赛的主要赛项。陈蕾强调,我院连续十多年参与了“嵌入式设计与开发”和“单片机设计与开发”两个比赛项目的角逐。这两项竞赛内容与专业学习紧密相关,我院教师指导经验丰富,更适合我院学生参加。接着,陈蕾以图片的形式向在场同学还原了去年省赛的现场,展示了全程录像、封闭限时的竞赛过程。此外还简要介绍了竞赛题型,使同学们对“蓝桥杯”大赛有了全方位的了解。最后,陈蕾列举了我院学子在历年大赛中的成绩和大赛奖项设置,鼓励同学们抛弃畏难心理,在专业教师的指导下踏实备赛,获奖并非遥不可及。

此次讲座全方位介绍了“蓝桥杯”大赛,陈蕾用幽默风趣的语言和我院学子的参赛历程为在座同学扫除顾虑。此外,陈蕾还希望同学们积极参与各项学科竞赛,通过竞赛丰富大学生活,为出国或找工作锦上添花,在艰难中收获快乐,在山重水复中体验柳暗花明。(文/钟怡静 图/凌俪君)