我院成功组织召开第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔工作会议

发布者:沈耀发布时间:2021-04-06浏览次数:354

41-2日中午,我院师生服务大楼2楼会议室举行了第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔(以下简称“挑战杯”院内选拔赛)工作会议。我院社会服务系陈晓红、计算机工程系王辉、机电工程系彭芳、电子信息工程系周敏彤、文学与传播系季品锋、光电与能源工程系许峰川等6名教师组成的专家评审团受邀参加了此次会议。

会议现场

本次“挑战杯”院内选拔赛以苏州大学第二十届、第二十一届“挑战杯”赛事中10个具有较强竞争力的获奖项目为基础。专家评审团对10个项目的项目简报、PPT和作品成果等多方面内容进行了初步审核,初审后专家评审团经过两天的交流和探讨,对项目的筛选提出了各自的想法与观点,为后续参赛项目的选拔统一了思想,明确了方向。

百尺竿头、更进一步。我院一直以来以苏州大学各年度挑战杯的基础上组织参加历届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,今年我院首次自行组织专家评审团对目前现有项目进行再评审和筛选,虽然过程中存在诸多不足,但对我院今后“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的指导以及人才培养具有重要意义。

科研竞赛服务中心

学生科技协会