关于组织参加第十三届全国大学生广告艺术大赛的通知

发布者:沈耀发布时间:2021-04-20浏览次数:172

文正学字〔2021〕37 号

各系、各班级:

为加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,推动高等学校人才培养模式和实践教学的改革,根据教育部《关于举办第十三届全国大学生广告艺术大赛的通知》及江苏赛区组委会《关于做好第十三届全国大学生广告艺术大赛江苏赛区工作的通知》,经研究决定,组织我院学生参加第十三届全国大学生广告艺术大赛。现将有关事项通知如下:

我院在籍全日制本科生。

二、参赛作品要求

1.参赛作品必须统一按照大广赛组委会指定的命题和统一规定的企业背景资料进行创作。

2.参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思想、新形式、新媒介进行设计和策划。具体要求详见(附件1)。

三、参赛作品类别

1.平面类

2.视频类(影视、微电影、短视频)

3.动画类

4.互动类

5.广播类

6.策划案类

7.文案类(广告语、长文案、创意脚本

8.公益类(根据命题要求创作)

四、参赛流程

1步:下载命题

登陆大广赛官网下载命题。

2步:作品创作

3步:上传作品

在作品上传平台注册,填写报名表、承诺书,按要求上传作品成功后,系统将自动生成参赛报名表承诺书及作品参赛编号(平台开放时间以官网公布为准)。须仔细阅读承诺书。

4步:下载、打印报名表,作者签字

确保报名表内容完整、正确,下载并打印报名表及承诺书,全部作者在签字栏处签字,连同学生证一并拍图或扫描为电子版,格式jpg。特别提示:报名表中按第一、二、三、四、五作者和指导教师的顺序填写,一经下载提交,不得变更。(特殊情况下:可由第一作者代表所有作者一并承诺签字,详见报名表)

5步:报送至系科技实践部

将报名表与纸质作品一同交到系科技实践部。

6步:系科技实践部统一报送至科研竞赛中心

请以系为单位,将作品于64日(星期五)17:00前将汇总后的电子版竞赛材料和《参赛作品汇总表》(附件2)的电子文档发至kxkejing@126.com

五、参赛须知

1.参赛者在提交作品时请参照《第十三届大广赛江苏赛区各校报送作品注意事项》(详见附件1

2.作品展示部分不得出现学校、年级专业、姓名或其他特殊标记。

3.所有参赛者均须完成参赛作品网上提交流程,提交的同时完成参赛报名。

4.作者人数要求:平面类、文案类不超过2/组;短视频、互动类、广播类不超过3/组;其他视频类(影视广告、微电影广告)、动画类、策划案类不超过5/组。

指导教师人数要求:平面类、文案类不得超过1/组;其他类别不得超过2/组。

5.若有系列作品(系列作品不得超过3件),请在《参赛作品汇总表》电子稿中标红。

6.学生创作所用素材请在报名表中注明出处。

7.坚持原创,杜绝抄袭,请遵守《承诺书》的承诺。

8.禁止一稿多投,指同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同命题提交,一经发现,取消参赛资格。

六、其他事项

1.竞赛章程及要求可登陆全国大学生广告艺术大赛网站查询(http://www.sun-ada.net)。

2.为提高参赛质量,请各系择优遴选,认真选拔参赛学生,并在规定时间内完成报名,逾期不予补报。

3.凡报名参赛者,不得无故缺席赛前指导等有关环节。如确有特殊原因,需向科研竞赛中心办理请假手续备案。

联系人:陆老师、沈老师,联系电话:66509347

二〇二一二十

附件1:关于做好第十三届全国大学生广告艺术大赛江苏赛区工作的通知.pdf

附件2:参赛作品汇总表.xlsx