我院2021年第三期科研创新训练营第四讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2021-05-06浏览次数:66

427日晚,由我院学生科技协会举办的苏州大学文正学院第三期科研训练营第三讲在教学楼1-103成功开讲。本次科研训练营讲座主题为《解锁创意新玩法——有趣好玩还好笑》,由我院文学与传播系专业教师、大广赛优秀指导教师刘昱希担任主讲人,面向全院各系科学生进行宣讲

刘昱希老师

讲座开篇,刘昱希以幽默风趣的语言深入浅出地介绍了全国大学生广告艺术大赛的赛程和八大参赛类别,推荐我院学子积极参加平面类、视频类、广播类的竞赛。随后,刘昱希就现阶段的备赛重点进行讲解。她指出,同学们要在备赛的过程中开阔自己的视野,关注留意当前热门商业话题,理解分析成熟的商业广告背后蕴藏的创意策略和逻辑。她反复强调竞赛是能力提高的一种途径,要保持良好的心态看待竞赛的过程和结果,借助竞赛平台让文正学子走出去。刘昱希指出,参加大广赛的目的是不仅是为了奖项和荣誉,更是为了赢得行业的点评和认可,鼓励大家要有干到底的蛮劲、实事求是的精神、脚踏实地的定力让作品成型,使策划落地。

最后,刘昱希鼓励同学们大胆创新,勇于实践,以赛代练,在备赛过程中与指导老师积极沟通,运用科学的思维方法不断完善自己的作品,争取取得优异的成绩。(文/王璇  图/陈妤)